29. Oktober bis 01. November 2017

albgut Münsingen

Samstag, 29. Oktober 2016

Ausstellung

ganztägig

Schafrassen Ausstellung | Nathalie Ketterle, Gesellschaft zur Erhaltung alter und gefährdeter Haustierrassen e.V.

Erleben Sie elf verschiedene Schafrassen auf der SlowSchaf.

Kinderprogramm

ganztägig | Halle S4

Schäfles-Quiz für Kinder | Slow-Food-Mitglieder

Mach mit bei unserem Schäfles-Quiz!

12:00 | Bühne Halle S4

Für Kinder: Wir backen uns ein Schaf | Slow-Food-Mitglieder

Slow-Food-Mitglieder backen mit den kleinen Besuchern der SlowSchaf leckere Kekse in Schaf- und Schneckenform.

Vorführung

13:00 | Bühne Halle S4

Schafschur live | Anette Wohlfahrt, Landesschaftzuchtverband Baden-Württemberg e.V.

Erfahren Sie bei Schafschur live, dass Schafe scheren mehr als nur ein ungewöhnliches Hobby ist.

Buchbesprechung

14:00 | Bühne Halle S4

Slow Food | Slow Food-Mitglieder

Slow Food Deutschland Genussführer und Verleihung der Genussführerurkunde.

Interview

15:00 | Bühne Halle S4

Vom Kopf bis zum Schwanz – Wie zerlegt man ein komplettes Schaf? | Max Rothweiler, Baden-Württembergische Lammfleischerzeugergemeinschaft e. V.

Wie zerlegt man ein Lamm fachgerecht in welche Teile? Und wie macht man das Beste aus jedem Stück?

Vorführung

15:00 | Rampe vor Halle S4

Schafrassen Ausstellung | Nathalie Ketterle, Gesellschaft zur Erhaltung alter und gefährdeter Haustierrassen e.V.

Eine Führung mit Nathalie Ketterle durch die Schafrassen-Ausstellung.

16:00 | Bühne Halle S4

Schafschur live | Anette Wohlfahrt, Landesschaftzuchtverband Baden-Württemberg e.V.

Erfahren Sie bei Schafschur live, dass Schafe scheren mehr als nur ein ungewöhnliches Hobby ist.

Kinderprogramm

17:00 | Bühne Halle S4

Für Kinder: Wir backen uns ein Schaf | Slow-Food-Mitglieder

Slow-Food-Mitglieder backen mit den kleinen Besuchern der SlowSchaf leckere Kekse in Schaf- und Schneckenform.

undefined